Telegram Group Search
4 спортсмена из НАО попали в состав сборной России по северному многоборью

Отбор проводился по результатам прошедшего спортивного сезона

В состав сборной попали 4 спортсмена: мастера спорта России Роман, Артём и Антон Латышевы и кандидат в мастера спорта Юлия Мелехина. 

Когда много тренируешься, конечно, хочется, чтобы был какой-то результат. Это призовые места и, соответственно, попадание в сборную. Я в северном многоборье уже больше 10 лет. Приятно, что есть возможность быть в числе лучших многоборцев. Отрадно, что спортсмены из сборной НАО есть в сборной России, значит мы на правильном пути, — поделился эмоциями председатель федерации северного многоборья НАО Роман Латышев.

У спортсменов будет возможность тренироваться с сильнейшими многоборцами, выезжать на спортивные сборы. В середине июля сборная НАО по многоборью отправится на тренировочные сборы в Республику Алтай.

Фото предоставлено Романом Латышевым
В Комплексном центре соцобслуживания представители Банка России провели занятие по финансовой грамотности

Сотрудники Расчётно-кассового центра (Банк России) Анна Носова и Мария Байбак рассказали представителям старшего поколения о социальной инженерии, правилах поведения с мошенниками и что делать, если аферисты похитили деньги с карты. Также были затронуты темы деятельности Центрального банка и выпуска модернизированных банкнот 100 и 5000 рублей

Спикеры в очередной раз напомнили о том, что сотрудники Банка никогда не звонят населению, не спрашивают о личных данных клиента, не просят перевести деньги на «безопасный» счёт и не высылают свои удостоверения или иные документы (так делают лишь мошенники).

Слушатели задавали вопросы, делились информацией о случаях из жизни. Каждому участнику встречи переданы листовки с информацией о защите от мошенничества и плакаты с изображением модернизированных банкнот 100 и 5000 рублей.

Повысить свою финансовую грамотность можно на странице fincult.info.

Мероприятие прошло в рамках Стратегии по повышению финансовой грамотности и формирования финансовой культуры.

Фото: Департамент финансов и экономики НАО
В поисках дома. Жители приюта для бездомных животных мечтают обрести хозяев

Всю информацию о жителях приюта можно получить по телефону 8 (911) 585-04-18 или на странице КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных».

Помимо животных, которые ищут дом, в приюте содержатся и питомцы, которые потерялись или были выпущены на самовыгул.

Жителям НАО напоминают: отловленный на самовыгуле питомец содержится в приюте за счёт владельца.

Добавим, во время самовыгула животное может не только травмироваться, но и заразиться опасными заболеваниями. Например, при контакте с диким животным существует риск инфицирования бешенством.

Бесплатно привить питомцев от бешенства можно в СББЖ по четвергам. Запись на вакцинацию осуществляется по телефону 8 (81853) 2-30-25. Ветеринарная станция работает ежедневно.

Фото: Департамент внутреннего контроля и надзора
55 юных жителей НАО сегодня вылетели на летний отдых в Краснодарский край

Это дети из окружных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В 7 утра дети в сопровождении родителей заходят в здание аэропорта Нарьян-Мара. Впереди долгая дорога — два перелёта до Сочи (через Казань), поезд «Ласточка», автобус до лагеря «Радуга» в Туапсинском районе и, наконец, долгожданный отдых.

— Сначала мы летим в Казань. Там к нам присоединяется ещё одна группа детей и далее все вместе поедем до лагеря. Сопровождать детей будем прямо до встречи с вожатыми. А после привезём обратно в Нарьян-Мар, — сказала учитель начальных классов школы № 5, сопровождающая группы Ольга Торопова.

Всего в Сочи сегодня отправились 55 детей и 5 сопровождающих. На море улетели ребята из Нарьян-Мара, Искателей, Тельвиски, Красного, Нельмина Носа, Неси, Хорей-Вера и Харуты. Об этом сегодня губернатору на оперативном совещании сообщила руководитель ведомства Елена Левина.

— У нас 27 детей из Центра содействия семейному устройству «Наш дом» уже сейчас отдыхают в Решме. Отдых у них проходит весело, активно — все дети счастливы, довольны. Что касается детей, которые у нас находятся в трудной жизненной ситуации, то им выдано на сегодня 60 путёвок. 55 детей уже вылетели в Сочи, ещё 5 ребят отправятся завтра, — пояснила Елена Левина.

Губернатор НАО Юрий Бездудный поблагодарил всех ответственных за организацию детского отдыха и напомнил о важности поддержки детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

— Это дети из малообеспеченных семей, у которых достаточно низкий доход. И не всегда родители могут позволить отправить ребёнка в отпуск. А это очень важно для здоровья детишек, поэтому позаботиться о них должны мы. Очень важно, что мы включили в эту группу детей участников СВО. Когда их отцы сражаются на фронте, заботиться о ребятах должны мы с вами, — сказал Юрий Бездудный.

Фото: Ольга Торопова
В июле график работы прачечной в Нарьян-Маре изменится

Об этом сообщает мэрия

С 1 июля прачечная МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» будет работать по следующему графику:

— вторник — пятница с 15:00 до 19:00
— суббота с 12:00 до 14:00
— воскресенье, понедельник — выходные

Новое расписание будет действовать до 10 августа.

Напомним, к стирке принимаются крупногабаритные вещи — пледы и покрывала, верхняя одежда, ковры и мебельные чехлы. Кроме того, прачечная круглогодично предоставляет услуги организациям и индивидуальным предпринимателям Нарьян-Мара.

Телефон прачечной: 8 (902) 707-50-70. С тарифами на услуги можно ознакомиться на сайте МУП «КБ и БО».

Городская прачечная находится по адресу: ул. 60 лет СССР, д. 6 (баня № 3 — вход со двора).

Фото: пресс-служба администрации Нарьян-Мара
В НАО прошёл 58-й туристический слёт «Дорогами отцов-героев»

12 команд. 2 дня. 96 участников и сотни болельщиков. «Место встречи изменить нельзя!». Ежегодно на озере Васькино собираются жители региона, чтобы пройти дорогами отцов-героев.

День первый. «Всё только начинается»

Первые команды отправились из Старого аэропорта субботним утром. Используя свои знания и навыки, им предстояло пешком добраться до места проведения слёта, зная лишь координаты.

Победить хочет каждая команда: с большими рюкзаками за плечами участники, слегка волнуясь, готовятся преодолеть неблизкий путь. До озера Васькино им предстоит добраться пешком. Перед отправлением судьи выдают координаты места. Настраивают навигаторы, проверяют рюкзаки (в них должна быть аптечка, обед, сменная обувь, спальник и ещё много необходимых вещей по регламенту). Первой отправляется команда СПК «Харп». Её участники приехали из Красного. Рассказывают, что участвуют в турслёте впервые.

Мы, конечно, готовились. Такого опыта ещё не было, но, думаю, мы справимся. С собой у нас всё необходимое, даже еда на обед. Вдруг заблудимся, — рассказывает с улыбкой, только предвкушая кросс-поход капитан команды «Харп» Карина Канева.

Заблудиться действительно можно. Команда «Оптимисты», их можно узнать по ярко-розовым курткам, в этом году рассчитывают на победу. Участвуют не в первый раз, но добраться до нужного места всегда получалось с трудом.

— Заблудились немного в позапрошлом году, — говорит капитан команды «Оптимисты» Виталий Левищенко, — На этот раз проблем с ориентированием не было, готовились тщательнее: посещали все тренировки, стреляли, автоматы собирали. В общем, думаю, мы готовы.

День 2. «Ты молодец, просто иди!»

В одном из лагерей виднеется чум. Такого участники туристического слёта «Дорогами отцов-героев» ещё не видели. Но ведь на то и расчёт. Команда «Харп» хоть и участвует в первый раз, однако видно, что подготовлена тщательно.

Всё, как у оленеводов. В чуме жили наши предки, да и сейчас люди живут. Это наши корни, мы их знаем. Да и честно, так теплее, комфортнее, — признаётся Карина Канева, — Да. Такого ещё ни у кого не было.

Обустройство лагеря — один из конкурсных этапов турслёта. К нему команды готовятся заранее. Так, команда «Харп» установила чум за два дня до слёта. Вокруг — тенты, палатки, шатры разных видов и масштабов. Недалеко от «Харпа» показываются небольшие постройки. Команда «На-строй» имеет несколько толкований названия. Как рассказал капитан команды Артём Бурадчук, первое — это «На, строй», буквально «бери и строй». Второе — «позитивный настрой». Кстати, именно он помогает участникам турслёта не отчаиваться и просто наслаждаться атмосферой.

— У нас быстровозводимые конструкции, практически дома, — рассказывает с улыбкой Артём Бурадчук, — Конечно, мы всё продумали, всё предусмотрели. В том числе и раздельный сбор мусора. Мы за то, чтобы не вредить природе.

Продолжение по ссылке

Фото: Екатерина Эстер, Александра Берг, Алексей Орлов/НАО24
2024/06/25 07:27:18
Back to Top
HTML Embed Code: